Классическое блюдо китайской кухни —содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране. Рецепт приготовления блюда несложный. Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус.
Жарким летом вы любите есть холодное, и вам нравится есть кислое и острое, чтобы настроить свой аппетит и повысить аппетит, затем попробуйте любители острого и кислого, чтобы у вас был большой аппетит и большой аппетит.
Мясо по-китайски — классическое блюдо китайской кухни. Интересное, вкусное и не сложное в приготовлении. Используя данный рецепт, вы приобщите себя к настоящему восточному кулинарному колориту. А он весьма пикантный и изысканный.
Этот рецепт можно использовать как теплый или холодный салат, гарнир к мясным блюдам и основное блюдо для вегетарианцев или постящихся. Хотя ингредиентов достаточно много, рецепт очень простой, подойдет для начинающих кулинаров и любителей восточной кухни.
"Бибимбап" - переводится с корейского как "смесь разных составляющих и риса". В Корее любят говорить, что: "вам не удастся попробовать двух одинаковых "бибимбап" - каждая хозяйка добавит фантазию и свои любимые овощи! Лишь одно будет неизменно - это рис! Что можно к этому добавить? Пожалуй, только то, что впервые рецепт "бибимбап" был опубликован в корейской кулинарной книге 19 века и по сей день - это одно из наиболее популярных корейских блюд во всем мире!
Китайские мясные блюда чаще всего готовятся из свинины и отличаются от обычных способов приготовления пикантной сладкой ноткой, остротой. Кто однажды попробовал грамотно приготовленное мясо в крахмале по-китайски, наверняка отметил для себя, каким сочным оно получается. И уж точно этот человек захочет приготовить данное блюдо самостоятельно. ... Свинина в кисло-сладком соусе. Приготовленное сладкое мясо по-китайски с крахмалом получается настолько аппетитным, что оно понравится даже тем, кто не особо любит смешение вкусов.
Это ароматное жаркое из говядины является адаптацией рецепта, найденного в «Революционной китайской поваренной книге», провинции Хунань. Тмин – специя, которая редко используется в китайской кулинарии, чили и чеснок придают утонченный вкус.
Благодаря ингредиентам, которые входят в рецептуру рагу, блюдо получается очень сытное, насыщенное витаминами и клетчаткой. Для приверженцев вегетарианской кухни это блюдо отлично подойдет, поскольку количество растительного белка и калорий в рагу по-китайски обеспечит человеческий организм энергией на все 100%.
Это легкая и освежающая китайская закуска, которая не очень известна за пределами Китая. Красочные овощи, такие как красный перец и лук-порей делают блюдо более привлекательным и здоровым.
Жареные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе - традиционное, даже народное, повсеместно любимое в Поднебесной блюдо. Родиной этого блюда считается Цзянсу, но чаще всего его готовят в Чжэцзян и Сычуани. Кисло-сладкий вкус – это одна из основополагающих вкусовых гамм китайской кухни. Сочное, кислое и сладкое, ярко-красного цвета - в общем, мечта китайских южан.
Популярный суп домашней китайской кухни. Его можно увидеть как в меню небольшого ресторанчика или даже закусочной, так и в солидном заведении. Рецепт Фаньце Нюжоу Тан очень прост и не требует особого кулинарного навыка. Возможно, поэтому он так популярен.
Китайский томатный суп с яйцом - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.
Юйсян Жоусы, или Свинина с ароматом рыбы - популярнейшее традиционное блюдо сычуаньской кухни, так сказать, одна из ее визитных карточек. В китайском названии этого блюда (yú xiāng ròu sī) есть иероглиф, означающий слово «рыба» (鱼 [yú]). Почему-то китайцы считают, что соус к блюду имеет рыбный аромат. И в российском варианте оно нередко так и звучит: «мясо со вкусом рыбы». Рыбой, конечно, это блюдо не пахнет.
Кэлэ Цзи Чи — оригинальное китайское блюдо. Несмотря на загадочное название, главный компонент кушанья прост и всем знаком — это крылышки курицы. К столу мясо птицы подаётся после обжарки в «Кока-Коле».
Го бао жоу. Распространенное блюдо китайской кухни, свинина в кляре в кисло-сладком соусе. В Китае такие блюда подаются без гарнира и считаются закуской.
Хрустящие жареные бананы (Цуй чжа сянцзяо) - простой, но очень популярный десерт у китайских сладкоежек. И, наверное, самые верные ценители этого лакомства – дети.
Лапша с луковым маслом (Цун ю баньмянь) – один из любимых в Поднебесной вариант приготовления лапши удон. Отваренная упругая лапша подается с бесподобным луковым маслом, аромат которого наполняет весь дом.
Жареный сладкий горошек с грибами муэр и беконом (Баньцзинь жоу чао тяньдоу хэймуэр) – это вкусное китайское горячее блюдо, приготовленное в воке в классической китайской технике стир-фрай (быстрое обжаривание с помешиванием).
Жареная пекинская капуста с грибами муэр и соевой спаржей (Муэр фучжу чао байцай) – это блюдо домашней китайской кухни, которое отлично подойдет для меню в пост.
Введите номер телефона
и с вами свяжется наш менеджер, для уточнения деталей
Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо за заказ!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Авторизация
Восстановление пароля
Укажите адрес электронной почты, по которому вы регистрировались ранее, и мы
вышлем инструкцию по смене пароля